текст песни чужая свадьба державин


Русская свадьба:традиции,обряды,обычаи
Описание

"Свадьба от и до" - популярная энциклопедия национальной свадьбы. "Русская свадьба", ставшая первой книгой из этой серии, представляет собой подробный путеводитель по истории русской свадьбы от древнейших времен до наших дней. В книге собраны русские свадебные традиции и обряды, обычаи, приметы, практические советы по проведению свадебного торжества, песни, частушки, тосты и многое другое. В серию входят также "Татарская свадьба", "Еврейская свадьба" и "Армянская свадьба".

Sale Top

Цена: 36 руб Купить!

Мудрость народная. Жизнь человека в русском фольклоре. Выпуск 4. Юность и любовь. Свадьба
Мудрость народная. Жизнь человека в русском фольклоре. Выпуск 4. Юность и любовь. Свадьба
Описание

В четвертом выпуске серии "Мудрость народная" напечатаны подлинные записи пяти русских народных свадеб: Виноградов Н. Народная свадьба в Костромском уезде, Дерунов С. Крестьянская свадьба в Пошехонском уезде, Пр. В. Е-ий. Описание сельской свадьбы в Сенгилеевском уезде Симбирской губернии, Гуляев С. Этнографические очерки Южной Сибири. Свадебные обряды, Василькова М. Свадьба в станице Ладожской Кубанской области. В разделе "Обрядовая поэзия" публикуются причитания невесты, приговоры дружки, песни величальные, корильные, лирические и другие. Составитель: Круглов Юрий Георгиевич.

Sale Top

Цена: 194 руб Купить!

Линь В. Свадьба, свадьба...: Традиции, обряды, сценарии
Линь В. Свадьба, свадьба...: Традиции, обряды, сценарии
Описание

Испокон веков свадьба на Руси была одним из самых сложных и интересных явлений обыденной, праздничной и ритуальной жизни народа. Нигде так не проявлялся древней быт и народные верования русского народа, как в свадьбе. Из этой книги вы узнаете откуда пошла русская свадьба, о современном свадебном обряде, об оформлении документов, о свадебных юбилеях, также в книге есть глава для гостей. В приложении даны тосты, конкурсы, песни.

Sale Top

Цена: 90 руб Купить!

Безрукова Елена Сводная чужая
Безрукова Елена Сводная чужая
Описание

Свадьба матери подарила мне "замечательную" сводную сестру-заучку, о секретах которой я знать не хочу, но узнаю. Для меня она навсегда осталась бы серым пятном, если бы однажды не пришла ко мне в комнату почти обнажённой…

Sale Top

Цена: 648 руб Купить!

Г. Р. Державин и его время
Г. Р. Державин и его время
Описание

Г. Р. Державин и его время. Выпуск 4. Сборник научных статей.

Sale Top

Цена: 701 руб Купить!

Лучшие застольные песни
Лучшие застольные песни
Описание

Разве может быть застолье без песен и тостов?! Так уж сложилось в России, что будь то свадьба или юбилей, праздник или проводы, день рождения или просто встреча старых друзей, наступает момент, когда душа готова развернуться. Все собравшиеся за столом дружно поднимают заздравную чашу - и вот уже льется песня из самого сердца! В сборник, который вы держите в руках, включены русские народные песни, созданные в разные века и существующие в различных вариантах, авторские песни известных и неизвестных поэтов, давно ставшие народными, популярные русские романсы. Пусть красивые слова и песни сделают ваш праздник по-настоящему волшебным! Составитель: Маркина Е.В.

Sale Top

Цена: 245 руб Купить!

Карамзин Николай Михайлович, Державин Гавриил Романович, Капнист Василий Васильевич Бородинское поле. 1812 год в русской поэзии
Карамзин Николай Михайлович, Державин Гавриил Романович, Капнист Василий Васильевич Бородинское поле. 1812 год в русской поэзии
Описание

Этот сборник - наиболее полная поэтическая летопись Отечественной войны 1812 года, написанная разными поэтами на протяжении XIX века. Среди них Г. Державин и Н. Карамзин, В. Капнист и А. Востоков, А. Пушкин и В. Жуковский, Ф. Глинка и Д. Давыдов, А. Майков и Ф. Тютчев и др. В книгу включены также исторические и солдатские песни, посвященные событиям той войны. Издание приурочено к 200-летнему юбилею победы нашего народа в Отечественной войне 1812 года. Для старшего школьного возраста.

Sale Top

Цена: 542 руб Купить!

Державин Гавриил Романович Стихотворения. Оды
Державин Гавриил Романович Стихотворения. Оды
Описание

Гаврила Романович Державин был последним представителем русского классицизма. Слава пришла к Державину, который начал писать стихи еще на солдатской, а потом офицерской службе, только в сорок лет, после появления оды "Фелица", восхваляющей Екатерину Вторую. Державин создал свой поэтический стиль, его новаторство проявилось в разрушении чистоты классицистических традиций, соединении в рамках одного стихотворения элементов оды, сатиры, лирических мотивов. Державин - автор замечательной философской и любовной лирики, знаменитых "Водопада", "Снигиря", "Евгению. Жизнь Званская". Будучи статс-секретарем императрицы, сенатором, потом министром юстиции, Державин в резких формах выражал свое правдолюбие, отстаивал справедливость, боролся с крючкотворством, чем нажил себе немало врагов. Но это дало повод А.С.Пушкину так характеризовать поэзию Державина: "Державин, бич вельмож, при звуке грозной лиры их горделивые разоблачал кумиры…" Настоящее издание снабжено статьей о жизни и творчестве Г. Р.Державина, а также комментарием.

Sale Top

Цена: 54 руб Купить!

Зримая лирика Державин (мОВ) Смолярова
Зримая лирика Державин (мОВ) Смолярова
Описание

Книга Татьяны Смоляровой "Зримая лирика. Державин" явно шире своего названия. Барочной природе исследуемых стихов соответствует барочное развертывание текста - по разным направлениям и неожиданным контекстам, с включением в орбиту повествования далеких фигур и парадоксальных сюжетных ответвлений. Одним героем книги, безусловно, является поэт Державин, другим же - сама природа видения и наблюдения, претерпевающая культурные метаморфозы. . .

Sale Top

Цена: 544 руб Купить!

Смолярова Татьяна Зримая лирика. Державин
Смолярова Татьяна Зримая лирика. Державин
Описание

Книга Татьяны Смоляровой "Зримая лирика. Державин" явно шире своего названия. Барочной природе исследуемых стихов соответствует барочное развертывание текста - по разным направлениям и неожиданным контекстам, с включением в орбиту повествования далеких фигур и парадоксальных сюжетных ответвлений. Одним героем книги, безусловно, является поэт Державин, другим же - сама природа видения и наблюдения, претерпевающая культурные метаморфозы.

Sale Top

Цена: 415 руб Купить!