Лос анджелес прогулка. Экскурсии по лос-анджелесу

Когда я впервые увидела Город Ангелов, то обомлела. Он был такой...серый, такой грязный, с бомжами и совершенно ужасной архитектурой.
Уже позже я начала изучать этот город и поняла, что здесь обстановка очень сильно зависит от района в котором ты находишься. И да, красоту надо искать тщательней.

Последнее время я постоянно встречаю своих родственников и друзей из России. Очень многие впервые посещают Лос-Анджелес и поэтому приходится проводить своеобразные экскурсии. Для того, чтобы не изобретать каждый раз велосипед, решила составить небольшой путеводитель по городу.

1. На первом месте конечно же знаменитая Аллея звезд в Голливуде. Сначала я считала, что это место очень странное, растиражированное и делать там нечего. Но каждый приезжающий считает своим долгом потоптать звезды, сверить размер ладошек и вкусить аромат голливуда.
Правда побывав там раз в восьмой, я начала замечать атмосферу этого места. Загримированные актеры стали казаться мне забавными. Нет, я не стала приезжать сюда погулять на выходных, но отвращение к Голливуду у меня пропало.

2. Дальше не менее известное место это Родео Драйв в Беверли Хиллс. Небольшая улочка на пару кварталов, с известными европейскими (и не только) брендовыми магазинами, около которых легко увидеть припаркованный бугати, феррари и ламборджини. Про порш вообще молчу, они тут на каждом шагу. На рождество здесь устанавливают большую елку, украшают улицы и становится очень красиво

В самом конце улицы, если перейти через Santa Monica Blvd - можно увидеть достаточно известный символ Beverly Hills

3. Пирс Санта Моника и променад (3th Street). Я очень люблю это место, несмотря на большое количество бомжей (почти как в голливуде). Мне Санта-Моника напоминает милый европейский курортный город у моря. Множество кафешек, уличные музыканты и танцы по выходным дням, все это заставляет влюбиться в него.

Пирс снимали во множестве фильмов, он узнаваем по колесу обозрения стоящему на нем (надо сказать там целый мини-парк аттракционов)

4. Торговый Центр Гров (The Grove). Очень красивый торговый центр, сделанный под открытым небом, с фонтанами и даже своим трамваем. Особенно красив к рождеству, когда здесь можно встретить самого Санта-Клауса.

Здесь же находится Farmers Market. Это просто праздник живота, все что продается, можно попробовать на месте. Часто бывают фестивали, иногда устраивают мероприятия для детей. Потрясающее место

5. Юниверсал Студия. Да цены на билеты порой кусаются, но я считаю, что это "маст си" если вы в Лос-Анджелесе. И для взрослых и для детей. Эффекты и технологии поражают воображение. А с этого года в парке появился целый мир Гарри Поттера! Только советую идти в будни (как и во все парки развлечений), в выходные народу Очень много.

6. Мне очень нравится территория университетов UCLA и USC. Это огромный мир, тут есть мощеные улочки, ботанический и японский сад, скульптуры, все, что навевает атмосферу европы. Вот только UCLA находится в более приятном районе, зато рядом с USC 2 интересных музея.

7. Знак Uоллливуд. К нему ведет небольшая тропа (около 2 миль) маршрут хоть и в горку, но не сложный и можно взойти. Поднявшись наверх, оказываешься над буквами. К самим буквам подойти не получится, они за забором. Но тратить время на подъем совсем не обязательно, есть точка откуда можно сделать отличные кадры. Предупреждаю, по дороге будет везде написано что нет доступа к знаку Голливуд, но по факту, калитка там открыта и места для парковки есть (немного ниже от входа). Находится тут, там же для ориентировки, адрес рядом стоящего дома

8. Обсерватория Гриффит. Отсюда открывается панорама города, красиво и днем и ночью. К закату, как правило, собирается много машин. А если вечером будет ясная погода, то можно посмотреть в настоящий телескоп! Мне удалось увидеть юпитер. Внутри обсерватории находится музей (бесплатный, как и телескоп). И так же есть полнокупольное представление (стоит порядка 15-20 долларов)

9. Район Венис. Достаточно культовое место в Лос-Анджелесе, со скейтерами, бомжами, качками и наркоманами (да, такое разнообразие). Вдоль променада растянулись торговые палаточки, в воздухе витает дух свободы. Я это место очень не люблю, но в качестве туриста, стоит сюда приехать, чтобы увидеть город с несколько иной стороны.

Рядом с пляжем есть свои Каналы, вот они то мне очень нравятся, специально может туда ехать и не стоит, но если уж решили прогуляться по Венис Бич, то стоит зайти и на каналы. После пляжа со там очень умиротворенно и спокойно.

10. Гетти центр. Во всех путеводителях он чуть ли не на первом месте, думаю это из-за пары оригиналов Моне и Ван Гога. Мне же показалось, что для такой территории коллекция живописи там бедновата. Я очень явно ощущала незаполненность помещения.

11. Ну и конечно же Даунтаун города Лос-Анджелес. Высотки одна из визитных карточек города. В действительности все не так однозначно. Есть прекраснейшие кварталы, которые очень напоминают Нью-Йорскую застройку. Как правило, кварталы недалеко от Staples Center (это где-то западная часть даунтауна). Но даже там не стоит гулять по подворотням и в темное время суток.

Еще в даунтауне много хороших ресторанов на вершине высоток с потрясающим видом, мне нравится там сидеть после заката, когда город играет своими огнями.

В любом случае следует избегать района на востоке под печально известным названием Skid Row. Это место жилья бомжей, наркоманов и психически неуравновешенных людей. Если уж очень хочется экстрима, то в дневное время, можно проехать мимо на машине, с закрытыми окнами и дверьми. Вот картинка для понимания ситуации (кто захочет нагуглит еще больше этой красоты)

Вот такой вот он разный, Город Ангелов. Можно увидеть как очень богатых, так и самое дно.

Что касается транспорта, в Лос-Аджелесе лучше всего передвигаться на автомобиле, конечно здесь автобусы и метро. Но, к примеру, из Санта-Моники в Голливуд добираться общественным транспортом придется порядка двух! часов с пересадкой. Есть вариант с курсирующим по городу, туристическим;автобусом Starline. У него 4 маршрута и можно заходить и выходить на остановках. Билеты существуют на 24/48/74 часов. Единственный недостаток это необходимость знания английского языка, тк в 9 предоставленных языках русского не значится.

Ну вот пожалуй и все самые основные достопримечательности. Можно было бы добавить еще пару точек, но это надо уже полноценно приезжать в ЛА, недельки на две.

Бывали ли вы в Лос-Анджелесе? Если да, то хотелось бы услышать ваше мнение об этом городе. Если нет, то я расскажу вам о том, каким Лос-Анджелес предстал перед нами. И попробую объяснить, почему нам он не понравился.

Лос-Анджелес - какой? Он совершенно огромный. В нем нет центра города. Лос-Анджелес состоит из нескольких районов, самые известные из которых - Беверли Хиллс, Голливуд и Санта-Моника. Чтобы Лос-Анджелес понравился, нужно безоговорочно любить и знать американские фильмы, шопинг и зрелища. И не любить просто гулять по городским улицам. И еще, будучи в Лос-Анджелесе, нельзя ни в коем случае заглядывать в район Сан Педро. Зато можно найти точку, с которой лучше всего фотографировать надпись HOLLYWOOD (узнать адрес можно ) и увидеть дом ведьмы.

Мы не любим голливудские фильмы. Мы не сильны в биографиях звезд и нам наплевать, как выглядят их особняки. Аттракционы мы не любим и по распродажам ходить не умеем. Поэтому, приехав в Лос-Анджелес на полтора дня (он просто попался нам по пути - так уж маршрут проложили), мы пошли гулять. По самым известным районам Лос-Анджелеса. Не участвуя ни в каких шоу.

Хотите заглянуть в районы одного из самых известных городов США?

Совсем недалеко от Голливудского бульвара

Обсерватория Гриффит, расположенная в самом большом городском парке США. Отсюда все старательно фотографируют надпись Hollywood, не зная, что есть гораздо более удачное место.

Вот оно, это самое удачное место:

А рядом с ним по тротуару гуляют такие манекены:

Вид на Лос-Анджелес с площадки перед обсерваторией:

Если бы не надпись на машине, можно было бы и не поверить, что это Лос-Анджелес:

Знаменитый Голливудский бульвар, на котором звезды топчут ногами.:

Не с первого раза прочитали имя и фамилию и очень удивились:

Эти манекены на козырьке очередного магазинчика мне весьма понравились. Оригинальность - она ж всегда в цене.

Обычный перекресток в обычном американском городе:

Не спорю, в этом месте и правда очень красиво:

А здесь еще и тихо:

Кто знает, как называются эти деревья? Ими утыкан весь город, их корни ломают асфальт, а ветви путаются в проводах:

Без слов понятно, что за место:

Чей-то собняк в Беверли Хиллс. Понятия не имею, чей именно:

И еще один:

Прохожий:

Район Сан Педро, о котором упоминалось в самом начале. Единственная более или менее удачная фотография, сделанная на ходу. Останавливаться было страшно. Там очень грязно и очень много "не звезд".

Пляж в Санта-Монике с обустроенной велодорожкой.

Часть пляжа, способствующая опустошению вашего кошелька:

Оскароносный кинотеатр:

Их сразу два!

Американские японцы:

Дом Ведьмы в Беверли Хиллс:

Даунтаун:

Скульптуры американских спортсменов:

Сетевой ресторан Bubba Gump (если смотрели "Фореста Гампа", то это название вам знакомо):

Третья Променадная улица в Санта-Монике:

Чтобы ближе познакомиться с Лос Анджелесом, стоит сделать небольшую прогулку пешком по историческому центру города, возможно с поездками на общественном транспорте. Предлагаю свой маршрут, который займет около 4 часов, комфортная обувь, фотоаппарат, бутылка воды (если летом) – все, что нужно в этой прогулке.

Итак, припарковались мы на платной парковке на Alameda St за приблизительно 15 долларов в день. Можно схитрить и припарковаться в каком-нибудь торговом центре бесплатно, но с Validation, т.е. нужно что-то купить в этом ТЦ и попросить продавца поставить печать на билете с парковки. Можно купить даже кофе в Starbucks и получить печать. Кстати, советую такой способ парковки во всем Лос Анджелесе.

Вот карта центра города, где мы гуляли:

Начали свою прогулку с посещения по адресу 800 N Alameda St известной транспортной станции в красивом испанском стиле Union Station, которая была построена еще в 1939 году. Кстати, на этой станции снимали фильм «Поймай меня, если сможешь» с Дикаприо.

После выхода с Юнион Станции, перейдите Alameda str на Olvera Street , где находится небольшой мексиканский рынок, там можно купить различные сувениры, одежду, красивые кожаные сумки, мексиканские сладости и другие вещи. Кстати, цены там не особо большие. Можно просто пройтись по рынку, почувствовать мексиканский колорит.





На На этом рынке есть самый старый жилой дом в Лос Анджелесе, который сохранился до наших дней, это дом-музей. Туда можно зайти бесплатно. Это мексиканский дом, состоящий из двора, печи на улице и самого дома: все это составляет квадрат с двором в центре. Там можно посмотреть видео с историей дома и района, поговорить с женщиной – работницей, почитать разные надписи, походить по самому дому и посмотреть, как раньше жили. Кстати, меня ничего из обстановки не удивило, так как нечто подобное и сейчас можно встретить в наших деревнях, но моя подруга-американка была в недоумении, как же можно пользоваться деревянным диваном и купать в тазике)))

Если к этому моменту вы проголодаетесь, то все советуют зайти в знаменитое кафе недалеко от рынка по адресу 1001 N. Alameda St, которое работает с 1908 года, где можно попробовать какие-то самые вкусные French Dip Sandwich, но мы туда, к сожалению, не попали, зато отзывов об этом месте около 4000 на http://www.yelp.com/biz/philippe-the-original-los-angeles

После рынка мы отправились в Little Tokio, можно идти по Main или st Alameda st. Это японский район Лос Анджелеса, где находится много магазинов с их товарами, есть даже большой торговый центр, много ресторанов.

Встретили по пути японский буддистский монастырь, решили, если мы туда не зайдем, то прогулка будет не полной. Позвонили в дверь, нам открыл монах, вежливо пригласил внутрь. В то время служения не было, поэтому зал был пустой. Внутри все ярко, в свечах, посредине восседает Будда, как и в любом монастыре, а вот в самом зале уже в американском стиле стоят лавочки. Конечно, монах понимал, что мы просто туристы, но был очень любезен и рассказал про сам монастырь, про их служения, как все происходит.

Сам Little Tokio не очень больших размеров, но там можно купить практически все товары.





После Little Tokio мы возвращались к нашей парковке по Main st и фотографировали город, здания государственных служб управления.

Там можно увидеть знак с названиями всех сестер города Лос Анджелес




Кстати, там еще можно встретить очень много бездомных, которые спят просто на улице

Пересекли мост через трассу и вернулись к рынку

Нам повезло, как раз в то время на небольшой площади возле рынка было выступление индейцев, которые собрали большую толпу зевак, в том числе и нас.



Возле той площади есть музей первых китайцев в Лос Анджелесе, вход туда около 3 долларов и там же есть постоянно меняющиеся выставки искусства.

Самая старая католическая церковь в Лос Анджелесе расположена также рядом с площадью (возле рынка).

После того, как исторический Downtown Лос Анджелеса и Little Tokio уже изведаны, можно отправляться в одно очень экстравагантное место —

Лос-А́нджелес (англ. Los Angeles, МФА (англ.): , исп. Los Ángeles, МФА (исп.): ; устар. Лос-Анжелос, Лос-Анжелес, Лос-Анхелес, также известен как L.A. и City of Angels - Город Ангелов) - город в США на юге штата Калифорния, находящийся на берегу Тихого океана. Крупнейший по численности населения в штате и второй - в стране (на 1 июля 2009 года - 3 831 868 жителей). Город является административным центром одноимённого округа, а также центром Большого Лос-Анджелеса - агломерации с населением выше 17 млн человек. Жителей Лос-Анджелеса называют «Angelenos» (произносится [анджели́нос]). Лос-Анджелес является одним из крупнейших мировых культурных, научных, экономических, образовательных центров. Также город - один из крупнейших мировых центров индустрии развлечений в сфере кино, музыки, телевидения, компьютерных игр.

На прибрежных территориях, занимаемых сейчас Лос-Анджелесом, в XVI веке жили индейцы тонгва и чумаши. Первым европейцем, приставшим к берегу в районе нынешнего Лос-Анджелеса в 1542 году на двух кораблях «Сан Сальвадор» и «Ла Виктория» (водоизмещением 50 тонн каждое), стал мореплаватель Хуан Родригес Кабрильо (лоцманом и заместителем его был Бартоломео Феррело). Отплыв из Ла Навидад (Мексика) 27 июля 1542 года, Кабрильо высадился в бухте Сан Диего 28 сентября. В то время на берегу существовала индейская деревня Янг-На. Сам первооткрыватель умер 3 января 1543 года и похоронен на острове Сан-Мигель, названном впоследствии его именем «Хуан Родригес» (Juan Rodríguez). О своём плавании Родригес Кабрильо записал в журнале, который привёз его лоцман, и теперь он хранится в одном из архивов Севильи (Испания). Лишь спустя 227 лет здесь высадилась следующая экспедиция под начальством Гаспара Портола, в которой участвовал францисканский миссионер Хуан Креспи, отметивший в своих записках пригодность местности для поселения. В 1771 году другой миссионер, Хуниперо Серра, основал на этом месте миссию, названную в честь архангела Гавриила. К тому времени на территории современного Лос-Анджелеса существовало около 30 поселений индейцев тонгва, где проживало около 3 тыс. человек. 4 сентября 1781 года, по настоянию губернатора обеих Калифорний Фелипе де Неве, рядом с миссией группой испанских колонистов, состоящей из 46 человек, был основан поселок под названием El Pueblo de Nuestra Señora la Reina de los Ángeles sobre El Río Porciúncula (с исп. - «Селение Девы Марии, Царицы Ангелов, на реке Порсьюнкула»). Несколько десятилетий новое поселение оставалось всего лишь маленьким городком, но к 1820 году это было уже крупнейшее светское поселение в Калифорнии: здесь жило 650 человек. После провозглашения независимости Мексики Лос-Анджелес непродолжительно входил в её состав. После поражения Мексики в американо-мексиканской войне город перешёл к США по мирному договору 1848 года. В 1850 году Лос-Анджелес получил официальный статус города. В 1876 году компания Southern Pacific завершила строительство железной дороги до Лос…