(86161) 31-3-45
admposkryl@mail.ru
Версия для слабовидящих

Прокуратура

Обжалование в суд решения налогового органа

Если вы прошли стадию досудебного обжалования и недовольны решением вышестоящего налогового органа по вашему делу, вы вправе обжаловать решение о привлечении (об отказе в привлечении) к ответственности в суд (п. п. 1, 2 ст. 138 НК РФ).

Для этого нужно подать заявление о признании решения налогового органа недействительным в арбитражный суд субъекта РФ по месту нахождения налогового органа, с решением которого вы не согласны (п. 4 ст. 138 НК РФ, ст. 35 АПК РФ). Указанный суд для данной категории дел является судом первой инстанции (ч. 2 ст. 29, ч. 1 ст. 34 АПК РФ).

Налогоплательщики – физические лица, которые не имеют статуса индивидуального предпринимателя, обжалуют решения налоговых органов в судах общей юрисдикции (п. 4 ст. 138 НК РФ, пп. 3 ч. 1 ст. 22, ст. ст. 24, 254 ГПК РФ). Порядок рассмотрения заявлений судами общей юрисдикции регулируется ГПК РФ.

Подробнее...
 

Усилена ответственность за фиктивную регистрацию иностранцев

Федеральным законом от 11.10.2018 № 366-ФЗ внесены изменения в статьи 2 и 23 Федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации».

Ранее федеральным законом была установлена ответственность за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в РФ.

Согласно внесенным изменениям фиктивной постановкой на учет иностранцев по месту пребывания будет считаться в том числе их постановка на учет в нежилом помещении.

Фиктивная постановка на учет по месту пребывания – это:

Подробнее...
 

Вопрос: Если трудовой договор в письменной форме не заключался, как доказать факт трудовых отношений?

Постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 29.05.2018 № 15 «О применении судами законодательства, регулирующего труд работников, работающих у работодателей - физических лиц и у работодателей - субъектов малого предпринимательства, которые отнесены к микропредприятиям» разъяснены вопросы правовой защиты граждан, работающих без оформления трудового договора.

В пункте 21 данного постановления Пленума указано, что при разрешении споров работников, с которыми не оформлен трудовой договор в письменной форме, судам исходя из положений статей 2, 67 Трудового кодекса Российской Федерации необходимо иметь в виду, что, если такой работник приступил к работе и выполняет ее с ведома или по поручению работодателя или его представителя и в интересах работодателя, под его контролем и управлением, наличие трудового правоотношения презюмируется и трудовой договор считается заключенным.

Подробнее...
 

Что такое запрет определенных действий?

Федеральным законом N 72-ФЗ от 18.04.2018  в Уголовный кодекс  Российской Федерации введена статья 105.1 УК РФ, предусматривающей меру пресечения в виде  запрета определенных действий.

Закон предусматривает – запрет определенных действий в качестве меры пресечения избирается в любой момент производства по уголовному делу по судебному решению в отношении подозреваемого или обвиняемого при невозможности применения иной, более мягкой, меры пресечения и заключается в возложении на подозреваемого или обвиняемого обязанностей своевременно являться по вызовам дознавателя, следователя или в суд.

А также соблюдать один или несколько иных запретов:

Подробнее...
 

Изменился порядок применения дисциплинарных взысканий

Федеральным законом от 03.08.2018 № 304-ФЗ внесены изменения в статью 193 Трудового кодекса Российской Федерации, устанавливавшей порядок применения дисциплинарных взысканий для работников, дополнив её частью 4.

В соответствии с нововведениями, дисциплинарное взыскание, за исключением дисциплинарного взыскания за несоблюдение ограничений и запретов, неисполнение обязанностей, установленных законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции, не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки - позднее двух лет со дня его совершения.

Дисциплинарное взыскание за несоблюдение ограничений и запретов, неисполнение обязанностей, установленных законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции, не может быть применено позднее трех лет со дня совершения проступка.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 56

Новости

02.05.2018 Региональная программа капитального ремонта

21 февраля 2014 года вступила в силу Региональная программа капитального ремонта...

02.05.2018 Региональная программа капитального ремонта

21 февраля 2014 года вступила в силу Региональная программа капитального ремонта...

02.05.2018 Региональная программа капитального ремонта

21 февраля 2014 года вступила в силу Региональная программа капитального ремонта...

Полезные сайты

Администрация Крыловского сельского
поселения Крыловского район
352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица
Крыловская, ул. 151-й Стрелковой дивизии, 1
(86161)31-3-45 E-mail: admposkryl@mail.ru