(86161) 31-3-45
admposkryl@mail.ru
Версия для слабовидящих

Прокуратура

Прокуратурой района выявлено бездействие приставов при исполнении судебных решений о взыскании алиментов

 

 

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства об исполнительном производстве при исполнении судебных решений о взыскании алиментов. В ходе проверки установлено, что судебным приставом-исполнителем Крыловского РОССП в нарушение подп.2, п.1 ст.64 Федерального закона от  02.10.2007 № 229-ФЗ в ряде случаев не приняты все предусмотренные законом меры, направленные на взыскание алиментов, на содержание несовершеннолетних детей.

Анализ изученных исполнительных производств данной категории показал,  что среди всего комплекса предоставленных судебному приставу исполнителю полномочий по установлению имущественного положения должника, наиболее используемым на практике является направление запросов в кредитные и регистрирующие организации, расположенные на территории района. При этом, в проверенных производствах не на все запросы получены ответы, в некоторых случаях имущественное положение проверено не в полном объёме, исполнительные действия по месту жительства должника с целью обнаружения у него имущества, на которое возможно обратить взыскание, не применяются, сведения о наличии или отсутствии имущества на территории других районов и субъектов Российской Федерации у должника не собираются.

При проверке исполнительных производств, установлено, что некоторые должники зарегистрированы за пределами района, но должных мер по направлению исполнительных документов по месту нахождению должников не принимается.

Не направлены судебным приставом-исполнителем исполнительные документы об удержании алиментов в исправительные учреждения, где отбывают назначенное по приговору суда наказание осужденные должники.

По исполнительным листам в отношении ряда должников алименты не перечисляются, в связи с их нахождением в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Однако в материалах исполнительного производства отсутствуют документы, подтверждающие данный факт.

По результатам проверки направлено представление в адрес руководителя УФССП России по КК, рассмотрено, нарушения законодательства устранены.

 

 

Помощник прокурора                                                                                          Е.В. Постол

 

 

Прокуратурой района выявлено бездействие приставов при исполнении судебных решений неимущественного характера

 

 

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства об исполнительном производстве при исполнении судебных решений неимущественного характера, в ходе которой в деятельности должностных лиц Крыловского РОССП выявлены нарушения.

Установлено, что деятельность судебных приставов при осуществлении исполнительных действий не отвечает принципам исполнительного производства. Возложенные ст. 2 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее – Закон № 229-ФЗ) и ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 21.07.1997 № 118-ФЗ «О судебных приставах» (далее – Закон № 118-ФЗ) задачи по полному и правильному исполнению требований исполнительных документов в полной мере не исполняются.

Так, исполнительные производства об обеспечении жильем сирот возбуждены 25.08.2014, 18.08.2014, 08.09.2014, 07.10.2014, однако за указанный период исполнительные действия не проводились, только 26.01.2015 в администрацию МО Крыловский район направлено требование о предоставлении информации.

21.06.2013, 03.07.2013, 01.07.2013 постановлениями судебного пристава-исполнителя возбуждено 4 исполнительных производств к администрациям сельских поселений об установке пандуса. Несмотря на неисполнение требований судебного пристава-исполнителя от 24.09.2013, 16.01.2013, 14.02.2014, 03.10.2013, 28.01.2014  об исполнении решения суда, должностные лица администраций сельских поселений к установленной законом административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ не привлекались, исполнительский сбор не взыскан, вопрос о наличии признаков состава преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ, не рассматривался.

Аналогичным образом бездействовал пристав при исполнении исполнительных документов о выполнение МБУЗ Крыловская ЦРБ ремонта. В исполнительных производствах возбужденных 25.06.2014, 18.08.2014, 26.08.2014 отсутствуют требования об исполнении решения суда.

По результатам проверки подготовлены проект представления в адрес руководителя УФССП России по КК, 7 исковых заявлений о признании бездействия судебного пристава незаконным, акты реагирования  рассмотрены и удовлетворены.

 

 

Помощник прокурора                                                                                           Е.В. Постол

 

Прокуратура Крыловского района отстояла права безработной жительницы района

 

 

Прокуратурой района проведена проверка по заявлению жительницы района на отказ ГКУ КК «Центр занятости Крыловского района» (далее по тексту Центр занятости) в постановке ее на учет в качестве безработной.

Установлено, что 17.02.2015 заявительница обратилась в Центр занятости с заявлением о регистрации ее в качестве безработной. В этот же день ей отказали в регистрации в качестве безработной в связи предоставлением неполного пакета документов, а именно отсутствием справки о заработке с последнего места работы.

Проведенная прокуратурой района проверка показала, что заявительница предоставила должностным лицам Центра занятости полный пакет документов, за исключением справки с последнего места работы.

В связи с тем, что последним местом работы заявительницы являлся колхоз «Серп и молот», признанный банкротом и ликвидированный в 2005 году, заявительница предоставила в Центр занятости архивную справку о среднем заработке за последние три месяца работы в данной организации. Указанная справка является архивным документом, подтверждает факт трудовых отношений между заявительницей и  колхозом «Серп и молот», содержит информацию о размере заработной платы заявительницы за последние месяцы работы в 2002 году, соответственно не может не быть принята во внимание должностными лицами Центра занятости.

Незаконный отказ Центра занятости ущемляет право заявительницы на получение пособия по безработице, так как в соответствии со ст.31 Закона РФ от 19.04.1991 №1032-1 «О занятости населения в РФ» пособие выплачивается только гражданам, признанным в установленном порядке безработными.

Прокурором района в интересах заявительницы в Крыловской районный суд направлено заявление о признании отказа Центра занятости населения незаконным, которое рассмотрено и удовлетворено, заявительница признана безработной и ей назначено пособие по безработице.

 

Помощник прокурора

Крыловского района                                                                       Е.В. Постол

 

Прокуратурой района установлены факты неисполнения обязанности о квотировании рабочих мест

 

 

Проверка показала, что в целом хозяйствующими субъектами исполняются требования законодательства при квотировании рабочих мест для инвалидов. Постановление главы администрации МО Крыловский район №579 от 22.11.2012 года и постановление №449 от 29.11.2013 «Об утверждении перечня организаций, которым вводятся квоты» исполнено в полном объеме, за исключением УПФР Крыловский район.

Прокуратурой района выявлено, что УПФР квота для инвалида в нарушение требований постановления главы администрации МО Крыловский район №449 от 29.11.2013 не установлена.

Между тем, должностными лицами ГКУ КК «Центр занятости Крыловского района» информация о невыполнении квоты в Департамент центра занятости КК, для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении по ст.5.42 КоАФ не направлялась, правонарушитель уведен от административной ответственности.

Проверка также показала, что должностными лицами центра занятости населения деятельность хозяйствующих субъектов при реализации ими субсидий, предоставленных на возмещение затрат на оборудование рабочего места для инвалида контролируется ненадлежащим образом. Установлены факты, когда в отсутствие оборудованного рабочего места,  на работу принимались инвалиды.

Прокурором района руководителю ГКУ КК «Центр занятости Крыловского района»  направлено представление об устранении нарушении, рассмотрено, 1 должностное лицо привлечено к административной ответственности.

 

 

Помощник прокурора

Крыловского района                                                                       Е.В. Постол

 

Прокуратурой района защищены права инвалида на бесплатное обеспечение лекарственными препаратами.

 

 

В ходе проведения проверки осуществлен обход пациентов стационарных отделений  МБУЗ Крыловская ЦРБ с целью выявления претензий и жалоб к условиям нахождения в стационаре, лечению, обеспечению льготных категорий граждан бесплатными лекарственными средствами.

При проведении проверки от инвалида 2 группы Е.Ю.В. поступило обращение о непредоставлении сотрудниками МБУЗ Крыловская ЦРБ лекарственных средств, в связи с чем, он был вынужден приобретать их  самостоятельно за свой счет.

Установлено, что Е.Ю.В. с 29.01.2015 года находился на лечении в МБУЗ Крыловская ЦРБ. В указанное время, в МБУЗ Крыловская ЦРБ отсутствовали препараты, которые входят в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Пациенты на протяжении более 6 месяцев вынуждены самостоятельно покупать лекарственные средства за собственные денежные средства. Только после вмешательства прокуратуры МБУЗ Крыловская ЦРБ начало предпринимать меры по закупке необходимого количества лекарственного средства с последующим обеспечением пациентов.          За время своего лечения в хирургическом отделении МБУЗ Крыловская ЦРБ, Е.Ю.В. приобрел за свой счет следующие лекарственные средства на общую сумму 993 руб.

Прокурором района в интересах Е. Ю.В. предъявлен иск о взыскании с МБУЗ Крыловская ЦРБ в пользу Егорова Ю.В. денежных средств в размере 993 руб., потраченных на приобретение отсутствующих лекарственных средств, входящих в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, не рассмотрен.

 

 

Помощник прокурора

Крыловского района                                                                       Е.В. Постол

 
<< Первая < Предыдущая 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 Следующая > Последняя >>

Страница 40 из 52

Новости

02.05.2018 Региональная программа капитального ремонта

21 февраля 2014 года вступила в силу Региональная программа капитального ремонта...

02.05.2018 Региональная программа капитального ремонта

21 февраля 2014 года вступила в силу Региональная программа капитального ремонта...

02.05.2018 Региональная программа капитального ремонта

21 февраля 2014 года вступила в силу Региональная программа капитального ремонта...

Полезные сайты

Администрация Крыловского сельского
поселения Крыловского район
352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица
Крыловская, ул. 151-й Стрелковой дивизии, 1
(86161)31-3-45 E-mail: admposkryl@mail.ru