(86161) 31-3-45
admposkryl@mail.ru
Версия для слабовидящих

Р Е Ш Е Н И Е от16. 08. 2017. №155 протокол №42

О внесении изменений в решение Совета Крыловского сельского поселения Крыловского района от 29.11.2011 года №163 «Об утверждении Правил содержания мест погребения на территории Крыловского сельского поселения Крыловского района»

В соответствии с Федеральным законом от 12 января 1996 года №8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», Законом Краснодарского края от 4 февраля 2004 года №666-КЗ «О погребении и похоронном деле в Краснодарском крае», Уставом Крыловского сельского поселения Крыловского района, Совет Крыловского сельского поселения Крыловского района р е ш и л:

  1. В Приложение к решению Совета Крыловского сельского поселения Крыловского района от 29.11.2011 года №163 «Об утверждении Правил содержания мест погребения на территории Крыловского сельского поселения Крыловского района» внести следующие изменения:

1.1.         Пункт 6.10 раздела 6 «Зоны захоронений и устройство могил» изложить в следующей редакции:

«Отвод земельных участков под захоронение производится ответственным лицом администрации Крыловского сельского поселения Крыловского района, наделенного полномочиями в сфере погребения и похоронного дела. Размер вновь отводимого земельного участка на одну могилу составляет 4 метра квадратных, при этом место захоронения на одно погребение должно быть не менее 2 метров по ширине и 2 метров по длине».

1.2.         Пункт 6.13 раздела 6 изложить в следующей редакции:

«Каждое захоронение регистрируется ответственным лицом администрации Крыловского сельского поселения Крыловского района в книге установленной формы (Приложение №1) с указанием фамилии, имени, отчества захороненного, номера участка, могилы, даты смерти и захоронения, а также фамилии, имени, отчества и адрес места жительства исполнителя волеизъявления умершего.

Родственнику или лицу, ответственному за погребение, ответственным лицом по вопросам похоронного дела выдается свидетельство о регистрации захоронения с указанием фамилии, имени, отчества захороненного, номера квартала, сектора, могилы и даты захоронения (Приложение №2).

В свидетельство также вносятся данные об установке надгробия, которые отмечаются в журнале регистрации установки надгробий, оформленном в соответствии с краевым законодательством (Приложение №3).

Свидетельство о смерти возвращается родственнику или лицу, ответственному за могилу, с отметкой о дате и месте захоронения. На повторных свидетельствах о смерти и копиях отметка не ставится.

Перерегистрация захоронения на другое лицо осуществляется ответственным лицом на основании заявления исполнителя волеизъявления умершего при предъявлении письменного согласия лица, на имя которого подлежит перерегистрации данное захоронение».

1.3.         Приложение к решению Совета Крыловского сельского поселения Крыловского района от 29.11.2011 года №163 «Об утверждении Правил содержания мест погребения на территории Крыловского сельского поселения Крыловского района» дополнить разделом 7 «Содержание мест погребения» следующего содержания:

«7.1 Уполномоченный исполнительный орган в сфере погребения и похоронного дела на территории Крыловского сельского поселения Крыловского района, а именно администрация Крыловского сельского поселения Крыловского района, а также иные хозяйствующие субъекты, оказывающие на территории Крыловского сельского поселения Крыловского района ритуальные услуги, а также осуществляющие действия, связанные с погребением умерших (погибших) обязаны обеспечить:

- своевременную подготовку могил, захоронение умерших, урн с прахом или праха после кремации, подготовку регистрационных знаков, установку надмогильных сооружений;

- соблюдение установленных норм отвода каждого земельного участка для погребения, правил подготовки могил, санитарных норм и правил погребения;

- бесперебойную работу общественных туалетов, систематическую уборку дорог общего пользования, проходов и других участков хозяйственного назначения (кроме участков погребения);

- оказание услуг по уходу за участком погребения, установке (замене) надмогильных сооружений и уходу за ними, принятие надгробий на сохранность (при наличии заключенного в установленном порядке договора на оказание соответствующих услуг);

- оформление документов, необходимых для погребения;

- предоставление и доставка гроба и других предметов, необходимых для погребения;

- осуществление погребения умерших (погибших), в том числе не имеющих супруга, близких родственников, иных родственников либо законного представителя умершего или при невозможности осуществить ими погребение, а также при отсутствии иных лиц, взявших на себя обязанности осуществить погребение (в этом случае компенсация затрат специализированной службе за выполненные на безвозмездной для потребителей основе работ осуществляется Пенсионным фондом, Фондом социального страхования и Фондом занятости, на основании заключенных соответствующих договоров);

- формирование, ведение и сохранение архивного фонда документов по приему и исполнению заказов на услуги по погребению;

- вывоз мусора, благоустройство кладбища;

- предоставление гражданам на прокат инвентаря по уходу за могилами, полученные средства расходуются на восстановление данного инвентаря;

- постоянное содержание в надлежащем состоянии братских могил и могил, находящихся под охраной государства, воинских захоронений;

- проведение мероприятий по озеленению и уходу за зелеными насаждениями;

-своевременный ремонт сооружений кладбища.

7.2. Лицо, ответственное за захоронение, обязано осуществлять уход за захоронением, содержать его в надлежащем состоянии, следить за состоянием надмогильных сооружений, своевременно удалять бытовой и растительный мусор, а также увядшие венки и цветы в специально отведенные места.

7.3. При неопрятном и запущенном состоянии захоронения (могилы), отсутствии действий по благоустройству захоронения (могилы) со стороны лица, ответственного за захоронение, или при отсутствии сведений об ответственном лице в течение десяти лет, захоронение (могила) признается бесхозяйным в порядке, установленном действующим законодательством».

1.4. Приложение к решению Совета Крыловского сельского поселения Крыловского района от 29.11.2011 года №163 «Об утверждении Правил содержания мест погребения на территории Крыловского сельского поселения Крыловского района» дополнить разделом 8 «Ответственность за нарушение настоящих Правил» следующего содержания:

«8.1. За нарушение настоящих Правил виновные лица могут быть привлечены к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

8.2. Наложение мер административной ответственности не освобождает виновных лиц от устранения допущенных нарушений и возмещения причиненного ущерба».

2. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на  комиссию по законности, правопорядку и связям с общественными организациями (Мащенко).

3. Решение вступает в законную силу со дня его официального обнародования.

Председатель Совета

Крыловского сельского поселения

Крыловского района                                                                  Е.Н. Олиференко

Глава Крыловского

сельского поселения                                                                            Н.Д. Синько

Приложение № 1


к Правилам содержания мест

погребения на территории

Крыловского сельского поселения

Крыловского района,

принятым Решением Совета

Крыловского сельского поселения

Крыловского района
от 16. 08. 2017. № 155

Книга
регистрации захоронений

_________________________________________________

(наименование населенного пункта)

______________________________________________________________________

(наименование кладбища)

Начата «_____»_______________________20__ г.

Окончена «____»______________________20__ г.

 

 

N
п/п

Дата регистрации

Фамилия, имя, отчество умершего (пишется полностью)

Возраст умершего

Дата смерти (число, месяц, год)

N св-ва о смерти, каким органом ЗАГС выдано

Диагноз

Дата захоронения

Место захоронения

Фамилия, имя, отчество и адрес родственников или иных лиц, проводящих захоронение

Фамилия, имя, отчество и адрес лица, на которого перерегистрировано захоронение

 

Уч-к

N ряда

N могилы

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Приложение № 2


к Правилам содержания мест погребения

на территории Крыловского сельского поселения Крыловского района,
принятых Решением Совета

Крыловского сельского поселения

Крыловского района
от 16. 08. 2017. № 155

Форма

Свидетельства о регистрации захоронения на кладбище,

расположенном на территории Крыловского сельского поселения Крыловского района

 

Свидетельство о регистрации _______________________ захоронения

(указываются сведения о виде захоронения: «Одиночного», «Родственного», «Семейного (Родового)», «Почетного», «Воинского» или «Братского»)

(серия _________________ №________)

________________________________________________________

(наименование населенного пункта)

________________________________________________________________________________

(наименование кладбища, где осуществлено захоронение)

 

Выдано лицу, ответственному за место захоронения _______________________

(Ф.И.О. лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение (подзахоронение) умершего (погибшего)

Сведения о регистрации захоронения умершего __________________________

(Ф.И.О. захороненного лица)

Дата рождения умершего «____»___________________.___________ г.

Дата смерти                       «____»___________________.___________ г.

Дата захоронения             «____»___________________.___________ г.

Место захоронения: на _______________________ кладбище Крыловского сельского поселения Крыловского района, ___________ квартал, __________ участок, ___________ ряд, могила №________.

Глава Крыловского

сельского поселения

Крыловского района                     (подпись)                                  (Ф.И.О.)

М.П.

Дата выдачи свидетельства «______»_________________._______ г.

Зарегистрировано подзахоронение __________________________ на месте семейного

(Ф.И.О. умершего)

(родового) захоронения

 

Дата рождения умершего «____»___________________.___________ г.

Дата смерти                       «____»___________________.___________ г.

Дата захоронения             «____»___________________.___________ г.

 

Глава Крыловского

сельского поселения

Крыловского района                        (подпись)                                  (Ф.И.О.)

М.П.

Дата регистрации подзахоронения «_____»___________________._______ г.

Зарегистрировано захоронение урны с прахом ________________________________

(Ф.И.О. захороненного лица)

 

Дата рождения умершего «____»___________________.___________ г.

Дата смерти                       «____»___________________.___________ г.

Дата захоронения             «____»___________________.___________ г.

Глава Крыловского

сельского поселения

Крыловского района                        (подпись)                                  (Ф.И.О.)

М.П.

Дата регистрации захоронения урны с прахом «______»________________.______ г.

 

 

Надгробие установлено и зарегистрировано

 

________________________________________

«____»_________________________.________ г.

________________________________________

(материал надгробия)

 

Размеры надгробия и текст надписи согласованы администрацией.

Инвентарный номер ____________________________________

Глава Крыловского

сельского поселения

Крыловского района                (подпись)                                  (Ф.И.О.)

М.П.

 

Зарегистрировано захоронение

в могилу №___________, участок №_____________, ряд №  ___________

___________________________________________

(Ф.И.О. умершего)

Глава Крыловского

сельского поселения

Крыловского района                (подпись)                                  (Ф.И.О.)

М.П.

 

Дата регистрации надгробия «_____»__________________._________ г.

 

Выполнен дополнительный текст на надгробии с инвентарным номером

___________________________________________

Глава Крыловского

сельского поселения

Крыловского района                (подпись)                                  (Ф.И.О.)

М.П.

Дата регистрации дополнительного текста «_______»___________________.______ г.

 

Приложение №3

к Правилам содержания мест погребения на территории Крыловского сельского поселения Крыловского района, принятых решением Совета

Крыловского сельского поселения

Крыловского района
от 16. 08. 2017. № 155

Журнал

регистрации установки надгробий

_______________________________________

(наименование населенного пункта)

_________________________________________________________

(наименование кладбища)

 

Начат «_____»___________________20___ г.

Окончен «____»__________________20___ г.

N
п/п

Ф.И.О. захороненного

Дата установки

Номер квартала

Номер сектора

Номер могилы

Номер яруса

Материалы и размеры надгробия, изготовитель (надгробия) памятника

Ф.И.О. и адрес лица, ответственного за могилу

1

2

3

4

5

6

7

8

9

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 











 

Новости

02.05.2018 Региональная программа капитального ремонта

21 февраля 2014 года вступила в силу Региональная программа капитального ремонта...

02.05.2018 Региональная программа капитального ремонта

21 февраля 2014 года вступила в силу Региональная программа капитального ремонта...

02.05.2018 Региональная программа капитального ремонта

21 февраля 2014 года вступила в силу Региональная программа капитального ремонта...

Полезные сайты

Администрация Крыловского сельского
поселения Крыловского район
352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица
Крыловская, ул. 151-й Стрелковой дивизии, 1
(86161)31-3-45 E-mail: admposkryl@mail.ru